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パエリア 怪我の功名??
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    ヴァレンシア風パエリアは得意料理のひとつ!


    下ごしらえからも手抜きはしませんよ〜!
    (・・・って言ったら誰かに、海老とかも海に潜って採ってくるのかって
     聞かれましたが・・・いくらダイビング好きでもそこまでしないって。)



    サフランスープが煮立ってきましたよ〜。
    お米や魚介類にベーコンの旨みを移すのもコツのひとつ。



    じゃん!!! できました〜! 今日の海老はデッカイぞ!


    いただきまーす!!

    ん???

    なんだこれ? 味が薄い・・・。


    原因はベーコンでした(泣)。

    パスタなどでもベーコンの質で味が決まるっていうから
    どこそこの手作りのベーコンとやらを使ったら・・・、

    なんと、ほぼ無塩に近い減塩ベーコンだったのだ〜!

    パッケージのに書いてよ!に!でなく!!!

    仕方ない・・・、と、せっかく野菜もいろいろ買ってきたから同時に作った
    ↓ラタトゥイユ(しっかり目に味付けたので)をチョットかけてみたら・・・


    うまい!!!

    なんか“あんかけチャーハン”みたいで、素晴らしいコラボ!!!

    インドカレーにサフランライスが合うのだから、
    食感がマルなのは当たり前かな?

    なんか負け惜しみみたいだけど、本当に美味しかったです〜!

    でも、だからって、わざわざ薄味のパエリアもう一度作りたくないな(笑)。

    posted by: koccomu | お料理 | 18:29 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |









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